Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главная / Публикации / К. Делэ. «Мэрилин Монро. Нелюбимая»

Over the Rainbow. Где-то за радугой

Мэрилин было двадцать семь лет, когда она взяла клятву с Уайти Снайдера, что тот загримирует ее, если с ней что-нибудь случится. Прежде чем отправиться в морг Уайти для смелости хлебнул джина. Парикмахер отказался делать Мэрилин укладку, ее бедные волосы, вытравленные перекисью, были страшно повреждены и больше напоминали жидкое оперение птенца, выпавшего из гнезда. Было решено надеть ей парик, тот самый ненавистный парик, который она носила в «Неприкаянных». Костюмерша Марджори Плечер, будущая жена Уайти, облачила тело Мэрилин в зеленое платье Pucci, которое та в последнее время особенно любила. После вскрытия грудь Мэрилин утратила форму, и чтобы лиф платья держался, пришлось набить его ватой, сложенной в полиэтиленовые пакеты.

Джо Ди Маджио приехал защищать Мэрилин после смерти и занимался ее похоронами. Он так ее любил... И теперь шел во главе траурной процессии в сопровождении своего сына, лейтенанта военно-морского флота, Джо Ди Маджио-младшего, тоже всей душой привязавшегося к Мэрилин. Джо-младший был одним из последних, с кем она разговаривала по телефону. Ди Маджио настоял на том, чтобы церемония была закрытой, и категорически отказался пропустить в часовню Фрэнка Синатру, Питера и Пэт Лоуфорд. Он не желал видеть у гроба Мэрилин предателей. Гринсоны, Карджеры, Страсберги, массажист Ральф Робертс, адвокат Милтон Рудин и Пэт Ньюкомб присутствовали на прощании, Джо разрыдался, когда зазвучала мелодия «Somewhere Over the Rainbow», эту песню в фильме «Волшебник страны Оз» исполняет Джуди Гарленд. Попала ли Мэрилин, с ее мечтами, в волшебную страну за радугой?

В прощальном слове пастор прочел стих из книги псалмов: «Как страшно и чудесно создал ее Творец!»

Среди множества венков — венки от детей Миллера, Бобби-бона (так в письмах Мэрилин называла своего пасынка) и Джейн, которых Мэрилин приняла всем сердцем. Когда новость о ее смерти сообщили Артуру Миллеру и уточнили, будет ли он присутствовать на похоронах, он, потрясенный, спросил: «А ее там не будет?» — и только положив трубку, осознал наивность своего вопроса.

В течение двадцати лет три раза в неделю Джо Ди Маджио присылал на могилу Мэрилин алые розы, те, что она так любила. Однажды Мэрилин рассказала ему историю о Дике Пауэлле, тот дал слово умирающей возлюбленной, двадцатишестилетней актрисе Джин Харлоу, приносить ей на могилу розы. Джо ничего не забыл... И словно обо всех безвременно ушедших Дитрих споет: «Where are all the flowers gone?» — «Куда же делись все цветы?»

До сих пор день за днем к склепу Мэрилин в Вествудском мемориальном парке приходят толпы поклонников.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».