Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главная / Публикации / К. Делэ. «Мэрилин Монро. Нелюбимая»

«Вилла Нова»

Мэрилин сильно опаздывала, по телефону она объяснила, что очень устала, и у нее пока нет сил приехать в ресторан. Спустя два часа после назначенного времени она все-таки пришла. Синий костюм, белая шелковая блузка с глубоким, на грани дозволенного, вырезом. При виде обаятельного, молчаливого мужчины в элегантном классическом костюме из серой фланели, смаковавшего мягкий вермут со льдом, усталость Мэрилин мгновенно улетучилась. Ди Маджио, в свою очередь, любил красивых девушек и глаз не сводил с Мэрилин, слушавшей его с благоговейным трепетом. Она предложила подвезти его до отеля, и они три часа кружили в машине возле «Беверли-Хиллз». Ди Маджио рассказывал ей, к каким хитрым уловкам прибегает его лучший друг Джордж Солотейр, чтобы избавиться от назойливых поклонниц, и поспешно добавил, что к нынешней встрече это не имеет абсолютно никакого отношения. Ди Маджио покорен и просит у Мэрилин номер домашнего телефона. Знакомство двух звезд состоялось.

На следующий день Мэрилин рассказала о встрече с «прекрасным человеком» своему рекламному агенту. Соблазн был слишком велик! А Джо Ди Маджио, появившись на съемочной площадке фильма «Мартышкин труд», не заставил себя упрашивать сфотографироваться с Мэрилин и Кэри Грантом. Снимок напечатали во всех газетах, в воздухе запахло новым романом. Народная любимица, чистокровная американка, взращенная цивилизацией гамбургеров и хот-догов, смелая и отчаянная, — достойная пара великому спортсмену, принцу с пролетарским происхождением, чемпиону страны! История любви к Америке, истории любви Америки. Мечта всей Америки. Плевать на хроникеров, брызжущих ядом.

Упрекать Мэрилин в наглости было бы ошибкой. Она вела себя естественно и непринужденно и вместе с тем хитро, как лисица. Разве можно забыть грубое, но правдивое заявление Мэрилин после того, как она подписала первый крупный контракт: «Это — последний член, который я сосу». В ее глазах, в ее речах нет холодности и злости: план мести Нормы Джин, маленькой незаметной девочки, прозванной Годдардами «мышкой», начинает стремительно осуществляться.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».