Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главная / Публикации / К. Делэ. «Мэрилин Монро. Нелюбимая»

Приемная дочь Америки

Мэрилин уже забыла о той истории или почти забыла... И надо же, все всплыло в то самое время, когда ее карьера начинает набирать обороты. Гарри Бранд, директор рекламного отдела студии «Фокс», вызывает ее в кабинет. Еще совсем недавно он заявлял: «Мы собираемся сделать из нее — хотя, возможно, вернее было бы сказать "она собирается стать" — одну из самых провокационных киноактрис со времен Джин Харлоу». Теперь он совершенно обескуражен. Новая звезда «Фокс» всего лишь пин-ап-гёрл, чьи фотографии в обнаженном виде украшают все сервисные станции и мужские парикмахерские на территории Америки. Вот так удар! Любой ценой надо опровергнуть факт, что на фото — Мэрилин.

Мэрилин спешит в «Швебодеро» к своему верному другу, хитрому Сколски. Потоки слез льются по мертвенно-бледным щекам, она рассказывает Сколски, как все было на самом деле: она тогда сидела без гроша и потому согласилась позировать обнаженной за пятьдесят долларов.

— Надо сказать правду, — отрубил Сколски. — Все, что ты мне сказала!

Мэрилин, обладавшая отличной интуицией, умалчивает о конфискованной за долги машине и говорит только, что ей нечем было заплатить за квартиру и еду. Благодаря посредничеству Сколски знаменитая журналистка, сотрудничавшая с тысячей газет, журналов, радиостанций и телевизионных каналов Элин Мосби, назначает Мэрилин встречу. Сенсация готова, эффект подобен взрыву бомбы. Америка, несмотря на пуританские устои, влюбляется в свое очаровательное дитя, волею судеб оказавшееся в беде. Сердца американцев разрываются от жалости и желания искупить свою вину и помочь несчастной девушке. Годом позже никому пока еще неизвестный молодой человек выкупил негативы: он готовился выпустить новый журнал Playboy...

Нет, Мэрилин не стыдилась своей наготы. Когда одна журналистка поинтересовалась: «На вас действительно ничего не было?» — Мэрилин без запинки ответила: «Нет, почему же, капелька "Шанель"». Мало-помалу Мэрилин превращалась в великий миф. Через несколько месяцев после стольких трогательных, сочувственных писем, отосланных бедной «сиротке», разгорелся новый скандал: публика узнала, что мать Мэрилин до сих пор жива. И опять Мэрилин ничего не отрицает: все эти годы она заботилась о больной матери и оплачивала ее лечение. Так родилась вторая легенда. По Луи Арагону, надо уметь «лгать правдиво».

Сколски, умный стратег, вечно озабоченный тем, как защищать Мэрилин от акул «Фокс», решает познакомить ее с чемпионом по бейсболу, которого обожает вся страна: Джо Ди Маджио. Мэрилин относится к этой идее без восторга. О бейсболе она не имеет ни малейшего представления. Да, она в компании двух известных игроков команды «Чикаго Уайт Соке» позировала для рекламы: свитерок, короткие шортики, немыслимо высокие каблуки и бейсбольная бита в руках. Джо Ди Маджио внимательно рассматривал фотографию в газете и в итоге позвонил Мэрилин. «Я не люблю мужчин, которые предпочитают яркие цвета, розовые галстуки и костюмы в клетку и играют накачанными мускулами. Меня от таких тошнит». Но тем не менее встреча в итальянском ресторане «Вилла Нова» все же назначена, они ужинают вчетвером: Мэрилин, Ди Маджио, его агент и какая-то начинающая актриса в придачу.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».