Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главная / Публикации / К. Делэ. «Мэрилин Монро. Нелюбимая»

Возвращение к Белому Клыку

Казан отослал сценарий Гарри Кону, главе кинопроизводства, президенту «Коламбии Пикчерз», Белому Клыку лично. Мэрилин и не думала, что они с Коном увидятся так скоро. Она появилась в его кабинете в сопровождении Казана и Миллера на следующий день после той памятной вечеринки. Мэрилин в строгом костюме, с блокнотом в руке играла всегда удававшуюся ей роль секретарши. Кон настаивает на большей достоверности и напоминает, что сам вышел из самых низов, из трущоб Манхэттена. «Он с трудом мог оторвать взгляд от Мэрилин... ходил взад-вперед у нее перед носом, подтягивая брюки, как манхэттенский шофер, готовый ввязаться в драку». Он нагло, в упор взглянул на нее и проворчал: «Мне отлично известно, чьей вы были подружкой». У Миллера, уже влюбленного, сжимается сердце: «Мэрилин сидела с только ей присущим радостным и одновременно смущенным видом».

Кон резко отодвинул кресло, уселся за письменный стол, по внутреннему телефону начал выкрикивать приказы секретарю. Потом, тыча волосатым пальцем в сценарий, раздраженно сказал своим посетителям: «Я — выходец из этих мест и знаю тысячу подобных историй. Дохода это не принесет никакого, но я дам вам шанс при условии, что вы не получите ни гроша, если фильм провалится». Потом он неожиданно развернулся к Мэрилин и рявкнул: «А вас я помню!» Это же глупая девчонка Шенка, которая отказалась прокатиться с ним на яхте. Он опять сорвал трубку и бешено заорал: «Вызовите ко мне Файра!» Через минуту на пороге кабинета возник задыхающийся человечек в рубашке с пристежным воротничком и в галстуке, лысый, мертвенно-бледный. Кон отдал ему какое-то пустячное распоряжение и тут же потребовал у секретаря вызвать юриста, до подписания сценария необходимо было уладить все тонкости с профсоюзом. Тот пришел и не преминул заверить всех собравшихся, что сценарий — настоящая сенсация. В Голливуде эпитетами в превосходной степени сыпали на каждом шагу.

«Я смотрел на Мэрилин, она глаз с меня не сводила и иногда улыбалась мне украдкой, опасаясь снова привлечь внимание Кона... Я отчаянно хотел ее и решил, если удастся, уехать незамедлительно, тем же вечером, иначе этот город насладится моим падением».

Миллер, совершенно одуревший от криков Кона, сославшись на то, что ему еще надо получить разрешение в отделе ФБР, поспешил откланяться.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».