Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главная / Публикации / К. Делэ. «Мэрилин Монро. Нелюбимая»

Фигуранты. Министр юстиции Роберт Кеннеди

Необычные посетители заполняют теперь ее личное пространство. Среди них другой Кеннеди, Роберт, атторней. Мэрилин стала его любовницей. Небезызвестный факт: Кеннеди охотятся стаей.

Телеграмма, которую она отправляет Роберту Кеннеди в середине июня в личную резиденцию в Вирджинии, заслуживает особого внимания:

Господин генеральный прокурор и госпожа Кеннеди!
Я с огромной радостью приняла бы ваше приглашение на ужин в честь Пэт и Питера Лоуфорд. Но, к сожалению, я уже дала согласие на участие в акции протеста в защиту прав одного из меньшинств — последних Звезд, которые еще остаются на земле. В конце концов, мы требуем только одного — нашего права светить.

Мэрилин Монро

В самом начале недели, последовавшей за ее увольнением из «Двадцатый век Фокс», Мэрилин полетела в Нью-Йорк, где дала последнее интервью английскому журналисту Уильяму Уэттерби. Скрыть от него усталость и растерянность у Мэрилин не получилось. Они беседовали об Артуре Миллере, о его женитьбе на Инге Морат, и Мэрилин поделилась новостью, что тоже собирается замуж. «Он сейчас женат. И он — знаменитость; поэтому мы можем видеться только в обстановке строжайшей секретности». Пока они гуляли в Центральном парке, где Мэрилин кормила белок, Уэтерби удалось разузнать только то, что ее избранник входит в высшие политические круги Вашингтона.

Пэт Ньюкомб, пресс-секретарь Мэрилин, практически поселилась в доме в Брентвуде и поставляет ей транквилизаторы, взамен конфискованных коллегой Гринсона.

Вечером двадцать шестого июня Роберт Кеннеди после совещания по вопросам борьбы с организованной преступностью прибыл в Лос-Анджелес. Бобби и Мэрилин встретились у Лоуфордов, она опоздала на два часа. На следующий день у дома Мэрилин притормозил кабриолет «кадиллак», из машины вышел Бобби в холщовых брюках и рубашке с расстегнутым воротом. Мэрилин постоянно что-то записывает в красный блокнотик и сует его в сумку, довольно тяжелую, набитую упаковками таблеток и косметикой. Роберт любил рассуждать о политике, однажды он разозлился на Мэрилин, за то, что, как ему показалось, она все пропускала мимо ушей. С тех пор Мэрилин внимательно слушала и запоминала, их связь становилась опасной, тем более что и Роберту, и его брату Джону неоднократно угрожали расправой. Бобби вполне мог рассказать Мэрилин о намерениях ЦРУ устранить Фиделя Кастро, а такие тайны слишком дорого стоят.

Бобби сообщил Мэрилин свой секретный номер телефона, но начиная с двадцать пятого июня она должна была связываться с ним через коммутатор Министерства юстиции.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».