|
Рисоварка для суши
Нужен ли на кухне ещё один дополнительный прибор — рисоварка, станет ли его приобретение рентабельным вложением? Иными словами, не пополнит ли он коллекцию редко используемого оборудования? Для предприятия, предлагающего в ассортименте суши, роллы, некоторые блюда японской и китайской кухни, и тем более — для профильного в этом направлении заведения — рисоварка для суши фактически необходима. Этот аппарат полезен и в кафе диетического питания, фитнес-кафе, собственно, и в горячих цехах русской кухни, если её меню не ограничено пловом и пирожками с рисом и печенью. Рисоварка готовит рис профессионально, освобождая повара от необходимости контролирования массы факторов, влияющих на качество риса на выходе. Возможно, для гуру японской кухни приобретение рисоварки станет оскорблением, помехой к раскрытию таланта, который ценят люди. Но для нового в деле суши человека, который доподлинно знает, как готовить рис для роллов, приобретение рисоварки станет настоящим облегчением.
В чем же заключается польза рисоварки?
Аппараты базовых моделей способны готовить рис нескольких видов: рис для суши, рис для каши (вязкий), рис для плова (рассыпчатый). Более сложные модели по-разному готовят рис для суши и рис для роллов, ещё более профессиональные приборы позволяют выставлять режимы варки даже для разных сортов риса.
Главное в использовании этого чудо-прибора — не нужно думать, как сделать рис более клейким, но не разваренным. Этот и подобные вопросы решаются технологически простым прибором, оснащенным специальным устройством контроля за конденсатом.
Если приобретается рисоварка как таковая (не для суши), её можно так же с успехом использовать на кухне, получая дополнительные преимущества — разнообразные режимы готовки риса под любое меню: "обычный"рис, быстрый режим готовки риса, рис влажный в английском вариант овсянки, коричневый рис, рис с добавками (с изюмом, фасолью, орехами, грибами, и т. д.), сладкий рис.
Благодаря тефлоновому покрытию, режиму нагрева и нагнетаемому давлению, рис в рисоварке не пригорает — таким образом, внимание и время можно посвятить другим процессам готовки. Более того, после приготовления рисоварка сама позаботится о сохранении тепла. Некоторые рисоварки оснащены режимом подогрева риса — известно, что сделать это на плите довольно сложно, не испортив при этом органолептических свойств риса.
Существует большая вероятность обширного внедрения риса в русскую кухню: убывает популярность картофеля, в силу своей крахмалистой природы. Ввиду этого рисоварка для суши — в эпоху суши будет очень кстати.
|