|
Классическая диета
Классическая диета оптимальный вариант для людей, страдающих ожирением и желающих снизить свой вес. Она нормализует обменные процессы в организме и за счет этого снижается масса тела. При использовании этой диеты вес уходит за счет того, что человек употребляет более низкое число калорий. Это достигает тем путем, что в классическую диету входят продукты, которые не образуют в организме жиров. Основная направленность ее снизить потребляемое количество животного жира и углеводов и повысить количество растительных жиров в рационе.
В рационе должно присутствовать большое количество гемицеллюлоз и клетчатки, что позволяет уменьшить чувство голода в течение дня. Так же исключаются продукты повышающие аппетит у человека. Блюда должны готовиться на пару, при помощи запекания и варки. Количество хлеба не должно превышать 150 г в сутки, и он должен быть черным пшеничным с содержанием отрубей. При классической диете необходимо снижать количество воды и соли в рационе.
Если при соблюдении диеты вес не снижается, то необходимо снизить количество хлеба до 50 г в сутки. В течение дня в рационе может присутствовать суп из овощей или не сладких фруктов. Мясо в данном случае исключается. Количество супа в сутки не должно превышать 250 г. Так же во время диеты применяют капусту цветную или белокочанную, помидоры, репу, тыкву, баклажаны и кабачки. Не обходимо снизить количество потребления моркови, картофеля, зеленого горошка и брюквы, которых в рационе не должно быть более 200 г. Из пищи исключают маринованные и соленые овощи.
Во время диеты можно употреблять в еду каши, макаронные изделия, пудинги и запеканки, но это все используется вместо хлеба, и употребляется в строго ограниченном количестве. Из круп лучше отдать предпочтение гречневой или овсяной. Мясо, морепродукты, кролик и птица в начале отвариваются, а затем их можно запекать, жарить или тушить. Куринные яйца, сваренные вкрутую или в виде омлета, допустимы, но не более 2 — х в день. При классической диете снижают количество потребляемой сметаны, но остальные кисломолочные продукты можно употреблять в большом количестве. Оптимальным вариантом считается творог, так как из него можно приготовить несколько блюд.
Можно использовать в рационе разнообразные салаты, в составе которых присутствуют морепродукты, мясо, свежие и маринованные или квашеные овощи. Так же можно употреблять муссы, компоты, желе из ягод. В рационе могут присутствовать вымоченная сельдь, заливная рыба и студень.
|