|
Антицеллюлитная диета
Недавние исследования показали, что проблема целлюлита касается почти 90% женщин старше 25 лет.
Женские гормоны — эстрогены, стресс, малоподвижный образ жизни и неправильное питание способствуют образованию апельсиновой корки, которая любит сладости, белый хлеб, подслащенные напитки, соль, и все, с высокой степенью переработки, продукты питания.
Антицеллюлитное меню должно быть богато овощами, фруктами, клетчаткой, легко усваиваемыми продуктами (рыба, сыр, рис, белое мясо). Кроме этого необходимо потреблять продукты богатые калием (помидоры, картофель, салат), углеводами (макароны, коричневый рис, овсянка, каши). Яйца и дрожжевые продукты, богатые витамином B, также должны присутствовать в меню. Чтобы победить целлюлит, необходимо не только соблюдать правильное питание, но прежде всего, необходимо ограничить потребление калорий в течение дня. Мы должны есть много свежих, не переработанных фруктов и овощей, потому что только в такой форме они содержат наибольшее количество аскорбиновой кислоты и необходимые для правильной работы пищеварительной системы волокна. Наиболее желательными фруктами и овощами в борьбе с целлюлитом являются: апельсины, клубника, малина, смородина, грейпфрут, ягоды черники и ежевики, вишня, манго, яблоки, шпинат, сладкий перец, морковь, помидоры и укроп. Что касается овощей в рационе питания, при целлюлите, то это конечно — шпинат, брокколи, салат, помидоры, перец — и особенно красная капуста.
Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 улучшают обмен веществ в тканях пораженных целлюлитом, ускоряют сжигание жиров и препятствует накоплению жировых запасов. Источниками омега-3 является жирная рыба (палтус, лосось, макрель, форель), рыбий жир, льняное масло. Его суточная доза составляет около 6 г, или 150 г рыбы, одна столовая ложка рыбьего жира или льняного масла. Источники омега-6 в основном орехи, семена подсолнечника, тыквы, смородины и масло примулы и огуречника. Его суточная доза составляет 1—5 г, что составляет 10—100 г орехов, одна столовая ложка масла, примулы, или 50 г семян тыквы. Источники омега-9: оливковое масло, семена подсолнечника, кунжут, авокадо, рапсовое масла. Его суточная доза составляет одна столовая ложка оливкового масла или рапсового масла или 50 г семян подсолнечника или половинку авокадо.
Нужно выпивать не менее двух литров воды в день, для того чтобы выводить токсины из клеток организма. Пить, мы должны белый или зеленый чай, который является идеальным союзником в сжигании жира. Идеальными являются фруктовые и овощные соки или травяные чаи, хвощ, крапива, тысячелистник.
Следует отказаться от: жирной и острой пищи, сахара, белого хлеба, газированных напитков, соли, кофе. Вам также следует избегать мяса, жирной колбасы, жирной свинины и говядины, цветных газированных напитков, майонеза и жареных блюд. Должно быть снижено потребление фаст-фудов и сладостей, которые способствуют накоплению вредных веществ в жировых клетках организма.
Антицеллюлитная диета способствует поддержанию постоянного веса и хорошего состояния нашей кожи. К сожалению, даже небольшие колебания массы тела заставляют кожу терять свою естественную упругость и эластичность.
Антицеллюлитная диета должна быть разделена на три этапа:
1) Этап I. нейтрализация. Рекомендуется сочетание растительных соков: морковь, сельдерей, яблоко, сельдерей, свекла, арбузы. Они прекрасно подходят для вашей печени и почек и способствуют выведению токсинов.
2) Этап II. Введение жиров. Помогает похудению омега-3, которая регулирует экономику эйкозаноидов. Рекомендуется использовать орехи, семечки и жирную рыбу.
3) Этап III. Сохранение гормонального баланса таким образом, чтобы эффект был постоянным. Этот шаг самый трудный, потому что он требует внесения изменений в наши привычки.
|