Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Новости / Томские ученые решили, что сюжет «Матильды» списан с биографии Мэрилин Монро

Томские ученые решили, что сюжет «Матильды» списан с биографии Мэрилин Монро

Ученые из Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) снова прибегли к услугам искусственного интеллекта — на сей раз специалисты решили пристально изучить фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает инновационный портал Томской области. Вначале сюжет фильма был сопоставлен с классическими сюжетами — например, историей Золушки, но соответствий не обнаружил. Затем автоматизированный комплекс сравнил «Матильду» с современными кинокартинами.

В результате неожиданным для всех источником заимствования оказался документальный фильм «Соперницы. Жаклин Кеннеди и Мэрилин Монро». Биография знаменитой американской актрисы рассказывает о ее взаимотношениях с президентом США Джона Кеннеди и его женой.

Выяснилось, что в сюжетных перипетиях обоих фильмов присутствует явное сходство.

Начальник инновационно-технологического центра ТУСУРа Евгений Гарин пояснил: «Первое что в анализе произведения нужно сделать, это понять первоисточник. У "Матильды" это должны были быть исторические документы. Однако Николай II о Кшесинской не писал, да и сама балерина была немногословна. Разные источники свидетельствуют, что точка в их отношениях была поставлена сразу же, как стало известно о предстоящей свадьбе и коронации.

Сто тысяч рублей, прощальный подарок в виде особняка — все это слухи завистников. Ни о чем таком Кшесинская не писала, но зато упоминала о длительных любовных связях с другими великими князьями: Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем. Так что выводы, сделанные после автоматического анализа разных источников, нас не удивили».

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».