Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Новости / О жизни Мэрилин Монро снимут еще один сериал

О жизни Мэрилин Монро снимут еще один сериал

Последним месяцам жизни известной актрисы и певицы Мэрилин Монро посвятят мини-сериал. В основу работы ляжет роман Себастиана Кошона под названием «Мэрилин 1962», он был опубликован в 2016 году французским издательством Editions Stock и японским Chuokoron Shinsha Publishing. В настоящее время компания Barry Films совместно с продюсером Марианной Маддаленой выкупили права на экранизацию этой книги. Она посвящена последним месяцам жизни Мэрилин. Автор романа является давним поклонником кинозвезды. Он всерьез занялся изучением жизни Мэрилин Монро. Кошону удалось получить доступ к закрытым архивным материалам. Книга описывает жизнь кинозвезды перед смертью, с точки зрения двенадцати разных людей, которые окружали ее в последние месяцы жизни. Книга «Мэрилин 1962» базируется на архивных материалах, которые появлялись в последние годы на различных аукционах и на интервью, которые Себастьен Кошон взял у таких известных фотографов как Берт Штерн, Дуглас Киркленд и Боб Уиллогби, которые работали в свое время с Монро.

Об актерском составе будущего мини-сериала пока ничего не сообщается. Известно лишь, что состоять работа будет из десяти частей, а исполнительным продюсером выступит Мишель Меркт («Тони Эрдманн», «Жизнь Кабачка»). Автор книги Себастьен Кошон выступит одним из исполнительных продюсеров экранизации.

Личность Мэрилин Монро настолько привлекательна, что к биографическим фильмам, посвященным ей, приступили еще в 70-е («Прощай, Норма Джин»). В роли Мэрилин — актриса Мисти Роу. Лента рассказывала о том, как обычная девушка смогла стать звездой экрана. Жизнь и карьера Мэрилин невероятно упрощались.

Кэтрин Хикс также довелось «побывать» Монро — в ленте «Незаконченная жизнь Мэрилин» (1980). Затем были сняты фильмы «Незначительность» (1985) и «Мэрилин и я» (1991). Кстати, последний фильм был основан на истории Роберта Слатцера — мужчины, утверждавшего, что он — законный муж Монро. Конечно, романы в жизни Мерилин Монро — отдельная эпохальная тема. Например, ее отношениям с президентом Кеннеди был посвящен фильм «Мэрилин и Бобби: ее последняя любовь» (1994).

Далее были «Норма Джин и Мэрилин» (1996) с Эшли Джадд и Мирой Сорвино, «Блонди»(2001) с Поппи Монтгомери, «Мэрилин и я» (2009) со Сьюзи Кеннеди.

В 2011 году вышел фильм «7 дней и ночей с Мэрилин Монро» с Мишель Уильямс. Эта лента на сегодняшний день считается наиболее удачной кинобиографией Мэрилин Монро. Фильм основан на дневнике британского писателя Колина Кларка. Он неделю проработал с Мерилин в качестве помощника. И, по мнению критиков и исследователей биографии и характера Монро, именно в этом фильме звезда показана наиболее объективно.

В 2015 году в США сняли сериал «Тайная жизнь Мэрилин Монро», в главной роли — Келли Гарднер.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».