Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

Главная / Новости / Драгоценности Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Софи Лорен продадут на аукционе

Драгоценности Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Софи Лорен продадут на аукционе

Эти винтажные украшения носили такие звёзды кино, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Кэтрин Хепбёрн и Вивьен Ли. Их создал мастер Юджин Джозеф. В 30—40-х годах прошлого века он считался главным ювелиром Голливуда. Теперь его изделия выставят на аукцион. Всего в коллекции 700 предметов и все они уйдут с молотка. Аукцион пройдет в Лос-Анджелесе только в ноябре, но организаторы уже знакомят с уникальной коллекцией ювелирных изделий. Все без исключения лоты — создавали на экране конкретную историческую эпоху.

Изабел Ео, аукционист: «Впервые на аукцион поступило 700 изделий из коллекции от Юджина Джозефа. Все украшения носили знаменитости, некоторые носили несколько звезд. Поэтому покупка этих изделий не похожа на покупку бриллиантового колье от Cartier. Ведь вы будете владеть частью голливудской истории».

Предстоящие торги отличаются от обычного ювелирного аукциона еще и тем, что изделия Юджина Джозефа — это бижутерия. Но все украшения сделаны очень искусно. При этом мастер проводил настоящее исследование, прежде чем выполнить заказ к очередным съёмкам. Он изучал, как выглядели украшения эпохи, в которой происходило действие фильма.

Изабел Ео, аукционист: «Многие считают дизайнерскую бижутерию обычной бижутерией. Но он с таким мастерством ее делал, что в нее можно было вставить и бриллианты. Это почти драгоценное изделие».

Кроме того, у ювелира был свой узнаваемый стиль — матовая обработка металла.

Изабел Ео, аукционист: «У него была специальная техника изготовления ювелирных изделий. Благодаря ей на украшениях не появлялись блики под светом прожекторов. Особый состав покрытия до сих пор никому не известен. Это все еще семейный секрет».

Юджина Джозефа «звездным ювелиром». 90 процентов украшений, которые мы видим в лентах 30-х — 40-х годов — его работы. Бижутерия от Джозефа обладала уникальным эффектом — под мощными софитами она блестела, как настоящее золото, но, в отличие от него, не бликовала. Мастер проводил целые исследования и в итоге создавал предметы не слишком сложные, но идеально воспроизводящие стиль определенной эпохи. Таково, к примеру, ожерелье, в котором Вивьен Ли играла в «Унесенных ветром» — вполне в духе Америки времен войны Севера и Юга. Юджин Джозеф никогда не продавал Голливуду свои изделия, а лишь сдавал их в аренду. Возможно, поэтому его коллекция сохранилась, в основном, полностью.

Все лоты аукциона можно будет увидеть на выставке в начале ноября. Среди них — ожерелье Вивьен Ли и гитара Кларка Гейбла из «Унесенных ветром», серьги Мэрилин Монро из музыкальной комедии «В джазе только девушки» и пояс Элизабет Тейлор, в котором она играла Клеопатру.

Аукцион пройдёт 17 и 18 ноября 2017 года.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».