Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Публикации / Н.Я. Надеждин. «Мэрилин Монро»

55. Наркотики

В первый раз наркотики Мэрилин попробовала в 1953 году. Она подыскивала успокоительное лекарство, которое спасло бы её от депрессии. И тут подвернулась марихуана...

Неважно, при каких обстоятельствах это произошло. Важно, что с тех пор она «подсела» на дурман и к середине 1950-х годов находилась уже в жёсткой зависимости от наркотических средств. В 1957 году, потеряв работу и, как ей казалось, цель жизни, Мэрилин снова впала в депрессию. Она начала пить, а спиртное в сочетании с наркотиками превращается в смертельный яд.

Если бы рядом не было Артура Миллера, она бы погибла. Погружение в беспамятный, вязкий туман происходило постепенно. Сначала Мэрилин закатывала истерики, целые дни проводила в слезах. Вечно занятый своей работой Миллер старался не обращать на это внимания, считая, что главный враг Монро — это безделье. Так оно и было, но... чем ей оставалось заниматься? Она же никому была не нужна!

До поры Миллер не предпринимал никаких попыток вытащить её из депрессии. Он просто не знал, что Мэрилин, запершись в своей спальне (а супруги жили в разных комнатах по настоянию Миллера, который старался соблюдать все религиозные иудейские ограничения), курила марихуану. Потом она попробовала и тяжёлые наркотики. Это Миллер понял, обнаружив в ванной пустой шприц.

Он решил серьёзно поговорить с женой. В том, что она его послушается, Миллер не сомневался.

На отдыхе

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».