Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

Главная / Публикации / Н.Я. Надеждин. «Мэрилин Монро»

11. Джим Дагерти

Весной 1942 года Норма привела Джима домой к Годдардам. Очень переживала, понимая сложность своего положения приёмной дочери. И совершенно неожиданно для себя обнаружила даже не благожелательное, а восторженное отношение «неродных родственников» к своему избраннику. Грейс, а за ней и Эрвин в один голос заявили, что Джим Дагерти «очень милый молодой человек» и даже что он — «её судьба». Причину Норма поняла позже, когда узнала — Годдарды собираются переехать в другой город. Фирма, в которой Эрвин работал менеджером, предложила ему хорошее место в филиале. В семье, между тем, были три подрастающие дочери — две родные и третья, Норма, неродная. Взять её с собой Годдарды посчитали невозможным.

1 июня 1942 года Норме исполнилось 16 лет. По законам штата Калифорния она достигла брачного возраста. И Грейс принялась без конца говорить, как «хорошо быть замужней женщиной» и как «тяжко живётся невесте на выданье». А Норма и не противилась. Замуж, так замуж. Джим ей очень нравился. И быть обузой для Грейс и её супруга девушка не хотела.

Подготовка к бракосочетанию заняла всего две недели. Норма получила от Грейс свадебное платье и немного денег в качестве приданого. Школу — а в это время как раз шли экзамены на получение аттестата на неполное среднее образование — она бросила. Просто не пришла на очередной экзамен. Всё равно бы не сдала.

Норма в 1942 году

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».