Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Гостевая Статьи

На правах рекламы:

http://pojar.ru/ монтаж систем пожаротушения.

Главная / Жизнь Мэрилин... / 1934-1945. Жажда быть нужной

1934-1945. Жажда быть нужной

1934 год

Осенью лучшая подруга матери, Грейс Макки, решила стать опекуном Нормы Джин. Так как своих детей Грейс иметь не могла, она отдавала всю свою любовь Норме. Также Грейс Макки была без ума от актрисы Джин Харлоу. Эту любовь она привила и Норме. Образ Джин Харлоу стал идеалом, к которому всю жизнь будет стремиться Мэрилин Монро.

1935 год

Новоиспеченный муж Грейс, Эрвин Годдард, уговорил жену отдать девочку на некоторое время в приют. Поэтому с 13 сентября новым домом для будущей актрисы стал сиротский приют в Лос-Анджелесе (позднее он назывался Hollygrove). За это время девочку хотели несколько раз удочерить, но мать, Глэдис Бейкер, отказывалась подписывать документы.

  

1936 год

По субботам Грейс Макки навещала Норму. Целый день они проводили вместе. Грейс с маленькой Нормой Джин ходили в кинотеатр и в кафе.

Фотографии 1936 года


Норма Джин в приюте

1937 год

Весной Грейс Макки стала официальным опекуном Нормы Джин.

26 июня она забрала Норму из приюта. И семья стала жить вчетвером: Грейс Макки, Норма Джин, Эрвин Годдард и Элинор — дочь Годдарда от предыдущего брака. Эрвин несколько раз пытался изнасиловать Мэрилин. Но эти попытки продолжались недолго.

В ноябре Грейс отправила девочку к родственникам в Комптон.

1938 год

На двенадцатый день рождения Нормы Грейс потратила немалые (по тем временам) деньги: 11 долларов 74 цента на новое платье, 6 долларов за прическу и макияж. Оттуда они поехали в фотосалон. Так появились первые профессиональные фотоснимки Мэрилин Монро.

Через несколько месяцев Грейс отправила Норму к своей бабушке — Анне Лоуэр, которая жила в Ван-Найсе, неподалеку от Лос-Анджелеса. Эти годы были одними из лучших в детстве Мэрилин.

В сентябре Норма начала ходить в среднюю школу имени Эмерсона.

Другие фотографии 1938 года


Анна Лоуэр позади Нормы Джин

1939 год

Летом Грейс и Норма поехали в Сан-Франциско проведать Глэдис Бейкер. В следующий раз Мэрилин увидит мать только через шесть лет.

1940 год

«Девушка М-м-м» — так называли Норму Джин Бейкер в школе: во-первых, потому что она немного заикалась, а во-вторых, этот звук произносили парни вслед Норме, когда она проходила мимо.

Из-за проблем со здоровьем у Анны Лоуэр, Мэрилин в конце года вернулась жить к Годдардам. Она подружилась с дочерью Эрвина — Элинор. Так у будущей звезды появилась первая подруга.

Другие фотографии 1940 года


Выходные в Зеленой Долине

1941 год

Летом Мэрилин закончила учебу в средней школе Эмерсона.


Июнь

Когда Мэрилин училась в старших классах, она познакомилась с соседским парнишкой — Джеймсом Догерти. В конце года они начали встречаться.

Другие фотографии 1941 года

1942 год

Когда в начале года Эрвину Годдарду предложили более выгодную работу, семья решила переехать в Западную Вирджинию. Но, как оказалось, Норма Джин не входила в состав семьи и брать ее с собой никто не собирался. Поэтому девушка вернулась к Анне Лоуэр. Проблемы Анны с сердцем никуда не делись, и Норма не могла там долго оставаться.

Грейс Макки договорилась с соседкой о том, чтобы выдать Норму за ее сына — по законм штата, после замужества девочке не нужно будет возвращаться в приют или приемную семью. Едва достигнув возраста 16 лет, Норма Джин вышла замуж за Джеймса Догерти 19 июня. От Грейс будущая звезда кино получила свадебный подарок — книгу «Подготовка к браку». Из книги юная Норма Джин узнала, что настоящая любовь в браке приходит с годами, главное — разнообразить семейный стол и заботиться о том, чтобы у мужа всегда были свежие рубашки.

Вместо медового месяца новобрачные провели уик-энд на озере Шервуд.

Фотографии 1942 года

Свадьба Нормы Джин и Джеймса Догерти


Выходные на озере Шервуд

1943 год

В конце года Норма Джин переехала к Джеймсу на остров Санта-Каталина.

Фотографии 1943 года

1944 год

Весной Джеймс уехал на службу в зону боевых действий в Тихом океане. После его отъезда Норме было очень одиноко, и она решила некоторое время пожить с Этель — матерью Джеймса.

В апреле, благодаря свекрови, Мэрилин устроилась на свою первую работу — на завод Radioplane.

Летом, когда у Мэрилин был отпуск, она навестила Грейс, Элинор, а также свою сводную сестру — Бернис Бейкер.

Осенью на завод прибыла бригада армейской киностудии. Один из фотографов, Дэвид Коновер, очень заинтересовался Мэрилин. Он сделал несколько пробных снимков.

  

Другие фотографии 1944 года


19 апреля, пикник с коллегами по работе в Бальбоа-парке


Норма и Бернис

  

1945 год

В январе Норма Джин уволилась с завода Radioplane. По совету Дэвида Коновера Мэрилин начала работать моделью.

2 августа Мэрилин обратилась в агентство Blue Book («Синяя книга»), которое подготавливало девушек к карьере манекенщиц, фотомоделей и актрис. Она даже заплатила $25, чтобы ее фотография появилась в каталоге агентства.

В ноябре Мэрилин впервые позировала для Андре де Дьинеса — начинающего молодого фотографа. Чуть позже у Нормы начался с ним роман.

Другие фотографии 1945 года

Фотограф Уильям Кэрролл


Сентябрь

Фотограф Андре де Дьинес

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2017 «Мэрилин Монро».