Новости Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Магазин Гостевая Статьи

На правах рекламы:

Профессиональная химчистка матрасов в Москве: низкие цены на kсайте.

Матрасы из пенополиуретана — новейшая разработка для комфортного отдыха и сна

Пенополиуретановые матрасы или матрасы ППУ появились с подачи NASA, ведь именно эта организация финансировала разработки этого уникального высококачественного материала.

Еще в семидесятых годах прошлого века начались поиски материала, который отлично бы подходил для использования в космосе, а именно для оптимального распределения нагрузок на астронавтов во время взлета. Для этого необходимо, чтобы тело человека оставалось в естественном состоянии и не испытывало напряжений. ППУ матрасы представляют собой высокоэластичную пену с памятью: он запоминает все контуры человека и может сохранять их, поддерживая эту форму в условиях высоких нагрузок.

Так же легко этот матрас может принимать первоначальную форму после окончания нагрузок. ППУ матрасы стали популярными далеко за пределами NASA, они очень понравились потребителям своими неоспоримыми достоинствами. Пенополиуретан безвреден для здоровья человека и для экологии.

Такие матрасы удобно использовать в быту. Например, на матрасе из полиуретана было бы очень неудобно и тяжело спать: он не прогибается под контуры человеческого тела, а будет давить на выступающие места, вызывая боли и дискомфорт, нарушая кровообращение. Вы можете купить матрас в СПб с доставкой и по доступной цене.

Пенополиуретановые матрасы используют для постелей больных людей, для облегчения их болей, особенно, если людям приходится большую часть времени проводить в кровати. Также они могут использоваться в операционных.

В медицинских учреждениях пенополиуретановые матрасы также применяются в реанимационных отделениях и в отделениях для больных с сильными ожогами большой площади тела. Пенополиуретановые кровати не растягиваются, как панцирные, поэтому больному будет с нее легко вставать и ложиться на нее. Такие кровати несколько облегчают боли от ожогов, к тому же они не промокают, их легко можно отмыть и продезинфицировать.

Качество кровати и матраса главным образом влияет на ваше здоровье. Поэтому такое большое внимание уделяется выбору этих необходимых вещей. В любом случае, кровать должна соответствовать основным требованиям: по ширине лучше для одного человека использовать полутороспальную кровать, для ребенка достаточно односпальной. По длине кровать должна быть несколько больше, чем высота человека, рассчитывайте, что еще будет лежать подушка. Кровать и матрас не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми, а должны способствовать отдыху, расслаблению. И детей нужно приучать спать на не слишком мягких матрасах.

 
  ??????.??????? Главная | Гостевая книга | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2018 «Мэрилин Монро».