Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Красавица и покер: вещи совестимые?

Красотка с мозгами

На киноэкране Мерилин Монро создала образ капризной, глуповатой, сексуальной, сентиментальной и чувствительной блондинки. Была ли она такой в жизни? По свидетельствам современников Мерилин была отнюдь не глупа. Ее IQ превышал 160 баллов, и даже президент не пренебрегал ее советами. Красотка постоянно училась и повышала свой интеллектуальный уровень. Литературу и искусство она изучала в Калифорнийском университете. Домашняя библиотека актрисы насчитывала более четырехсот томов, а среди авторов она отдавала предпочтение Камю, Джойсу и Толстому.

Будучи натурой увлекающейся и азартной, звезда в свободное от съемок и учебы время с упоением играла в покер, но, говорят, не очень в этом преуспевала. При этом девушка терпеть не могла проигрывать, и, зная это, многие ее партнеры мужского пола попросту ей поддавались. Однако Мерилин это быстро надоедало, и она их прогоняла.

Тут можно было бы порассуждать на тему: «Бывают ли умные блондинки», – да вот беда: Мерилин натуральной блондинкой отнюдь не была. До начала головокружительной карьеры в Голливуде очаровательную головку Нормы Джин Мортенсон украшали каштановые кудряшки, из-за которых она сильно проигрывала в своей внешней эффектности. И лишь благодаря тогдашним стилистам, перекрасившим ее в платиновую блондинку, она стала той Мерилин Монро, которая покорила мир.

Безусловно умные блондинки

Продолжая рассуждения о блондинках и их уме, предлагаю взглянуть на тех, кто разделил в какой-то степени пристрастия Мерилин: на известных покеристок. Некоторые из них отличаются не только тем, что блестяще играют в эту очень непростую интеллектуальную игру, но и своими незаурядными внешними данными. Это, кстати, не мешает им еще и зарабатывать немалые деньги своим собственным интеллектом.

Лони Харвуд

Эта симпатичная молодая девушка, блондинка (с виду натуральная) за свою карьеру в покере неоднократно побеждала в мировых турнирах WSOP (World Series of Poker Game) и заработала более трех миллионов долларов призовых. А научил ее играть отец, сам отличный покерист, ставший в свое время победителем WCOOP (World Championship of Online Poker), крупнейшего онлайн чемпионата мира по покеру, проходящего на платформе PokerStars. После этого Лони решила стать профессиональным игроком. Отец помогал ей не только советами, но и деньгами на первоначальные взносы. Уже в возрасте 17 лет она впервые выиграла онлайн турнир и первый приз – 5000 долларов. В живых чемпионатах она участвовала не менее успешно: в первом же своем турнире WSOP Circuit она выиграла 60 000 долларов призовых и чемпионский перстень. Впоследствии она стала обладательницей и золотого чемпионского браслета, который подарила своей маме.

Ванесса Руссо

Ванесса, несмотря на свою эффектную внешность, стала самой молодой спортсменкой, игравшей в финале мировой серии WSOP. Ее выигрыши исчислялись шестизначными цифрами, а всего на ее счету 3,6 миллиона долларов призовых. Отличница в школе, она успешно занималась спортом, проявляла способности к музыке, намеревалась стать юристом.

Поступив после школы в Университет Дьюка, она закончила его за два с половиной года. Там она изучала раздел высшей математики под названием «теория игр», для углубленного изучения которого ей и понадобился покер. Со временем она поняла, что покер ей подходит гораздо больше, чем юриспруденция, и решила заниматься им уже в качестве профессионального игрока.

Свой самый крупный выигрыш – 700 тысяч долларов Ванесса получила на чемпионате Европы по покеру в Монте-Карло в 2009 году.

Ольга Ермольчева

Этой симпатичной украинке прочили карьеру модели (поскольку красавица) и преподавателя английского языка и литературы (закончила факультет романо-германской филологии). Но судьба распорядилась иначе. Детское увлечение карточными играми в более зрелом возрасте переросло во вполне взрослое увлечение покером, возникшее, по словам Ольги, после просмотра фильма «Казино Рояль». Тогда ее заинтересовала психология игры. Теперь покером она занимается профессионально, и кроме мировой славы, участие в крупных турнирах приносит ей вполне ощутимые деньги.

В прошлом году Ольга в составе сборной команды Украины участвовала в Кубке наций, престижном покерном турнире, проходившем в столице Ирландии Дублине. Это был триумфальный дебют: команда турнир выиграла, а Ольга стала настоящим ее лидером, завоевав звание лучшего игрока турнира.

В послужном списке прекрасной и премудрой Ольги много и других, достаточно престижных трофеев, включая победу на чемпионате Европы в Барселоне 2014 года и победы на турнирах в Марокко и Франции в 2015-м.

Одним словом, можно быть одновременно и красавицей, и умницей, и блондинкой – все эти достоинства могут вполне гармонично сочетаться в современной женщине, находящей в себе смелость идти вперед, полностью реализуя свои таланты.

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2022 «Мэрилин Монро».