Досье
Жизнь Мэрилин...
... и смерть
Она
Фильмография
Фильмы о Монро
Виртуальный музей
Видеоархив Аудиозаписи Публикации о Монро
Цитаты Мэрилин
Статьи

Главные секреты диеты японок

Как правило японские женщины выглядят стройно и подтянуто, у них упругая и гладкая кожа, которая в большинстве случаев не выдаёт своего возраста. Весь секрет в рациональном питании, принципам которого японки не изменяют, и соблюдают его строго не позволяя себе послаблений.

Весь секрет японской диеты, заключается употреблении определенного набора продуктов. Такими продуктами является рис, соя, морепродукты и разумеется рыба. Так как рис в Японии добавляется почти что в каждое блюда, то употребление хлеба у японок сводится к минимуму. Одной из основ Японской диеты, является, полная замена хлеба рисом, при этом предпочтение отдаётся коричневым сортам риса.

Японки едят не большими порциями, но так как одно блюдо содержит сразу несколько продуктов, то каждый приём пищи у них более чем разнообразен. Каждое потребление пищи проходит словно ритуал в котором постоянно идёт смена приборов и предварительное украшение стола. Сам приём пищи происходит быстрее чем подготовка к ней. Японки едят медленно при этом тщательно пережевывая пищу. Приём пищи так же замедляет использование палочек, но это в свою очередь способствует ускорению обмена веществ.

Так же японская диета требует минимальной обработки продуктов, их слегка варят, тушат или парят, но совсем не долго. Такая обработка позволяет сохранить большую часть минералов и витаминов, а свежие овощи и фрукты способствуют понижения риску запоров, которые возникают при большом потреблении риса. В каждое блюдо японские повара добавляют морские водоросли будь, то суп, гарнир или даже десерт. Так же в Японии принято добавлять в грибные и рыбные супа острые специи, которые способствуют ускорению метаболизма и придают пикантность, правда, чтобы не потерять основного вкуса продукта такие специи добавляют в малых количествах. В Японии совсем не популярно молоко и поэтому основным источником кальция там служат овощи и фрукты. Так же в японской кухни практически отсутствуют рецепты с использованием сливочного и растительного масла, их заменяют рапсовым маслом или рыбным бульоном.

В Японии рыба потребляется в огромных количествах, а рыба как известно содержит много жирных кислот, которые способствуют укреплению сердца и сосудов.

Японки, так же как и все остальные женщины любят сладкие десерты и не отказывают себе в них. Такие десерты подаются в небольших чашечках. После каждого приёма пищи японцы пьют зелёный чай. Чайная церемония — это не только дань традициям, но и настоящая культура, которую не так-то просто постигнуть.

 
  Яндекс.Метрика Главная | Ссылки | Карта сайта | Контакты
© 2024 «Мэрилин Монро».